River bate Goiás nos pênaltis e avança para segunda fase da Copa do Br

Copa do Brasil Goiás ganha River

Quinta - 28/04/2016 às 01:04

Goiás e River no Serra Dourada
O River Atlético Clube, o "Galo" do Piauí, sofreu, quase matou a torcida do coração e numa disputa de pênaltis dramática conseguiu se classificar para a segunda fase da Copa do Brasil. O tricolor jogou contra o time do Goiás, ontem (27), à noite  no Serra Dourada, em Goiânia

Mais uma vez o goleiro foi o grande herói do tricolor piauiense, não o Naylson, o titular que está contundido, mas o reserva Dalton que além de pegar dois penaltis, pegou a bola e converteu a décima cobrança, fazendo o placar de 8X7. Durante as cobranças de penalidades o time piauiense esteve três vezes à frente do placar, necessitando apenas confirmar a cobrança para se classificar, mas em duas vezes os atletas amarelaram e o goleiro esmeraldino pegou, dando sobrevida ao Goiás.

O JOGO - O River chegou a Goiás precisando apenas de um empate haja vista que havia ganho a primeira partida em Teresina por 2X1. Para completar o quadro, aos oito minutos do primeiro tempo, Eduardo que fazia sua reetreia pelo time piauiense abriu o marcador.

Precisando ganhar o jogo o Goiás foi para a frente e tres minutos depois empatou a partida com Rafhael Lucas que no segundo tempo voltou a marcar. O River ainda teve bons momentos em contra ataques, bem como o Goiás teve chances de aumentar o marcador, mas o jogo terminou 2X1 repetindo o placar do primeiro em Teresina.

O Grandalhão goleiro Dalton repetiu o que fez o titular Naylson no ano passado quando o River se classificou para a final da série D do Brasileiro ao bater  Ypiranga do Rio Grande do Sul em jogo naquele estado. Após efetuar boas defesas, o arqueiro pegou a bola e converteu o seu penalti, entrando para a história do Tricolar Piauiense.

O River já saiu de Goiás sabendo quem vai enfrentar na próxima fase: o Botafogo da Paraíba que neste ano enfrentou o Galo duas vezes pela Copa do Nordeste. A primeira em João Pessoas, o time piauiense ganhou e o segundo, na última partida da fase classificatória com as duas equipes já eliminadas, houve empate em Teresina.

Fonte: Da redação