OLÍMPIADAS 2024

Seleção brasileira feminina de vôlei vence o Quênia em estreia olímpica

O time venceu o Quênia por 3 sets a 0, e volta às quadras na quinta-feira (1) contra o Japão

Da Redação

Segunda - 29/07/2024 às 10:56

Seleção Brasileira Feminina de Vôlei tem vitória sobre o Quênia

A seleção brasileira feminina de vôlei estreou nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 com uma vitória convincente sobre o Quênia, nesta segunda-feira (29). O time canarinho venceu por 3 sets a 0 o Quênia sem enfrentar dificuldades.

O Brasil controlou as ações no primeiro set, construindo uma vantagem tranquila. Os destaques da etapa foram a jovem Ana Cristina e a central Carol, que lideraram a equipe na vitória parcial por 25 a 14.

Mantendo o ritmo, a seleção brasileira ampliou a vantagem no segundo set. Com muita força e efetividade, o time contou com o bom desempenho de Rosamaria e Carol para fechar o set em 25 a 13.

No terceiro set, o Brasil continuou superior, sem dar chances de reação ao Quênia. O forte bloqueio brasileiro foi crucial para encerrar a partida com um placar de 25 a 12, finalizando o jogo em 3 a 0.

Interessantemente, a seleção queniana poderia ter enfrentado um treinador brasileiro. Luizomar Moura, do Osasco, comandou o time queniano por três anos e classificou-o para as Olimpíadas. No entanto, ele deixou o cargo pouco antes da preparação final, após a federação local encerrar a parceria com a FIVB. Sem o experiente treinador, o Quênia, que já possui um time tecnicamente mais fraco, não conseguiu competir à altura do Brasil, sob o comando de José Roberto Guimarães.

O Brasil volta à quadra na próxima quinta-feira (1), às 8h (horário de Brasília), contra o Japão. Na primeira rodada, as japonesas perderam para a Polônia por 3 sets a 1. As asiáticas eliminaram as brasileiras da Liga das Nações na competição anterior à Olimpíada.