ELIMINATÓRIAS

Brasil sofre primeira derrota para o Paraguai em Assunção

Equipe brasileira perdeu por 1 a 0 na oitava rodada das Eliminatórias da Copa Sul-Americana

Da Redação

Quarta - 11/09/2024 às 08:01

Brasil decepciona ao perder para o Paraguai nas eliminatórias

Após uma invencibilidade de 16 anos e 10 partidas, o Brasil foi derrotado pelo Paraguai em uma noite difícil para a Seleção. No Defensores del Chaco, em Assunção, a equipe brasileira perdeu por 1 a 0 na oitava rodada das Eliminatórias da Copa Sul-Americana. Com 10 pontos, o Brasil está empatado com a Venezuela na quinta posição, ficando atrás de Argentina, Colômbia, Uruguai e Equador.

No confronto, Dorival Júnior optou por escalar Endrick como titular, deixando Luiz Henrique no banco, apesar de ter iniciado no último jogo contra o Equador. O ataque brasileiro contou com três jogadores do Real Madrid: Vinicius Junior, Rodrygo e Endrick.

A Seleção enfrentou novamente uma defesa adversária bem posicionada, que se contentava em jogar no contra-ataque. As dificuldades persistiram: o time teve pouco espaço para finalizações, mostrou falta de criatividade e contou com uma atuação pouco efetiva dos atacantes.

Diferente do jogo contra o Equador, o Brasil não conseguiu abrir o placar. O Paraguai marcou o único gol da partida aos 19 minutos, aproveitando um rebote de um cruzamento. Diego Gómez driblou Bruno Guimarães na entrada da área e disparou um chute potente, que ainda tocou na trave antes de entrar. Esse foi o segundo gol do Paraguai em oito jogos pelas Eliminatórias.

A resposta brasileira veio aos 24 minutos, com a jogada mais perigosa do time. Vinicius Junior passou pelo marcador e cruzou para Guilherme Arana, mas Junior Alonso conseguiu salvar em cima da linha.

No jogo de estratégias, a defesa paraguaia se mostrou cada vez mais eficiente. Isidro Pitta teve uma chance aos 29 minutos, mas tentou uma finalização "de letra" e desperdiçou a oportunidade.

Gustavo Alfaro foi forçado a fazer a primeira substituição ainda no primeiro tempo, com Alderete saindo devido a dores e sendo substituído por Velázquez.

Enquanto o Paraguai mostrou eficiência, o Brasil lutou para superar a defesa adversária. João Pedro teve uma cabeçada que passou por cima do gol, e Vinicius Junior fez uma tentativa que foi defendida pelo goleiro Gatito Fernández. O atacante também arriscou de fora da área, mas o goleiro novamente interveio.

Com o tempo, a Seleção Brasileira perdeu ímpeto, e os torcedores paraguaios passaram a entoar "olé". Mesmo com algumas tentativas finais, como um cruzamento de Luiz Henrique para João Pedro, que foi interceptado pelo goleiro, o Brasil não conseguiu evitar a derrota.