Ela disputou a prova dos 1500 metros, na classe T20 (deficiência intelectual)

Da Redação

Sexta - 06/09/2024 às 08:43

Atleta piauiense Keyla Barros

A piauiense Antônia Keyla Barros conquistou, na manhã desta sexta-feira (6) no Stade de France, a inédita medalha de bronze na prova dos 1500 metros, classe T20 (deficiência intelectual) dos Jogos Paralímpicos de Paris (França).

Ela completou a prova com o tempo de 4min29s40, garantindo o terceiro lugar. Já a medalha de ouro ficou com a polonesa Barbara Zajac (4min26s06), enquanto a prata foi conquistada pela ucraniana Liudmyla Danylina (4min28s40).

Essa foi a primeira conquista nos Jogos Paralímpicos de Keyla, marcando sua estreia na maior competição da modalidade. Anteriormente vencedora de duas medalhas de prata em campeonatos mundiais, a atleta, natural de Água Branca, também disputou a prova dos 400 metros, onde chegou à reta final, porém terminou na sétima posição ficando fora do pódio.

“Oficialmente medalhista paralímpica. Estou muito feliz, como se fosse ouro. E quero agradecer a todos que fizeram parte desse sonho”, disse Keyla.

Com o maior foco nos 1.500 metros, a atleta encerrou sua participação em Paris garantido ao Piauí uma medalha inédita ao atletismo feminino.

Classificação

Para além de Keyla, o paulista Thomaz Ruan fechou a eliminatória dos 400 metros classe T47 (amputados de braço) com o tempo de 48s68, o quarto melhor geral, avançando para a final, que será disputada a partir das 15h59 (horário de Brasília) do próximo sábado (7). Na mesma prova o paraibano Petrúcio Ferreira e o paulista Lucas Lima não se classificaram.

Outra prova com classificação de brasileiras foi a dos 200 metros classe T12 (deficiência visual). A capixaba Lorraine Aguiar e a potiguar Clara Daniele alcançaram as semifinais e disputam um lugar na grande decisão a partir das 14h42 desta sexta-feira.

Fonte: Agência Brasil