OLIMPÍADAS

Alison e Matheus avançam às semifinais dos 400 metros com barreiras das Olimpíadas

Favoritos ao pódio, atletas brasileiros superam desafios nas baterias iniciais e se preparam para a disputa final em Paris

Da Redação

Segunda - 05/08/2024 às 08:03

Alison dos Santos e Matheus Lima vão à semi dos 400m com barreiras

Garantindo a disputa e conseguindo a classificação do Brasil nas semifinais dos 400 metros com barreiras das Olimpíadas de Paris, na França, o paulista Alison dos Santos e o cearense Matheus Lima disputarão vaga nas baterias desta segunda-feira (5) pela manhã, realizadas no Stade de France. A disputa para a final acontece nesta terça-feira (6), a partir das 14h35 (horário de Brasília).

O campeão mundial de 2022 e medalhista de bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio, Alison, competiu na terceira bateria dos 400 metros com barreiras e terminou em terceiro lugar, com o tempo de 48s75. Apesar de ter liderado a prova por boa parte do percurso, Alison reduziu o ritmo na reta final e foi ultrapassado pelo estadunidense CJ Allen e o estoniano Rasmus Magi. No entanto, o resultado foi suficiente para garantir sua classificação para as semifinais, já que os três primeiros de cada bateria avançam.

Matheus, por sua vez, mostrou sua força nos metros finais da quinta bateria e classificou-se com o segundo melhor tempo do dia, 48s90, ficando atrás apenas do jamaicano Malik James-King. Este é o primeiro ano olímpico de Matheus, que no ano passado conquistou a medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos de Santiago.

Os principais concorrentes ao ouro, o norueguês Karsten Warholm e o estadunidense Rai Benjamin, também garantiram suas vagas nas semifinais sem maiores dificuldades. Warholm, campeão olímpico de Tóquio e recordista mundial da prova, venceu a segunda bateria com o tempo de 47s58. Benjamin, medalhista de prata na última Olimpíada, cravou 48s82 e liderou a bateria inaugural das disputas desta segunda-feira.

A grande final dos 400 metros com barreiras está agendada para sexta-feira (9), às 16h45 (horário de Brasília).

Fonte: Agência Brasil