Brasil

River Plate empata em casa e está fora da Libertadores

Piauí Hoje

Sexta - 09/05/2008 às 03:05

Aconteceu o que parecia impossível. Com 16min do segundo tempo, o River Plate vencia o San Lorenzo por 2 a 0, num superlotado Monumental de Nuñez, com dois jogadores a mais e dava como certa sua classificação na Taça Libertadores. Mas o rival superou um visível nervosismo, igualou o marcador por 2 a 2, com dois gols de Bergessio, e conseguiu uma vaga heróica às quartas-de-final. No duelo de ida, havia vencido por 2 a 1.Após essa histórica classificação alcançada no ano de seu centenário, o San Lorenzo terá pela frente o LDU, que eliminou o Estudiantes. E vai embalado para o confronto. Chegou ao seu quinto jogo seguido sem derrota na temporada, sendo quatro vitórias e um empate (Libertadores e Clausura).A vaga lembra, e muito, o que ocorreu na noite de quarta-feira no Maracanã. Como venceu o América-MEX, fora de casa, por 4 a 2, podia perder por até 2 a 0 para se classificar. Mas parecia um time acomodado e ainda comemorando a conquista do Estadual do Rio. Perdeu inúmeras chances e viu o adversário ganhar por 3 a 0.Para o San Lorenzo, a classificação é também um ânimo novo para o Torneio Clausura. Após 13 rodadas, os dois clubes, ao lado do Estudiantes, somam 27 pontos cada um e ocupam a ponta da tabela o River, porém, está na liderança por causa dos critérios de desempate.Por outro lado, o River Plate, que não havia perdido um ponto sequer dentro de seu estádio nessa edição da Taça Libertadores, conhece sua segunda eliminação precoce no torneio sul-americano. No ano passado, sequer passou da primeira fase.Bergessio brilha e dá vaga aos visitantesUm duelo equilibrado era o esperado para esta quinta-feira. Enquanto o San Lorenzo vinha embalado por quatro vitórias seguidas na temporada, o River Plate se mostrou forte em casa e precisava de uma simples vitória para continuar vivo na competição sul-americana. Não foi o que se viu no primeiro tempo.Os donos da casa foram superiores e aproveitaram uma desestabilidade emocional do adversário. Apesar de ver o San Lorenzo criar a primeira oportunidade, aos 9min, com D"Alessandro, o River Plate abriu o marcador apenas dois minutos mais tarde, após uma cobrança de falta de Matías Abelairas.Após isso, os visitantes mostraram muito nervosismo. Aos 42min do primeiro tempo, por exemplo, Rivero cometeu falta violente em Villagra e recebeu cartão vermelho. Essa instabilidade emocional não parou por aí. Logo aos 13min, Bottinelli acertou cotovelada em Falcao García e também foi expulso. Sebastían Abreu cobrou e ampliou o placar. 2 a 0.A classificação era dada como certa. O San Lorenzo dava sinais de que não teria forças para mudar a situação. Mas uma classificação histórica começou a se desenhar num erro de marcação do River Plate. Aos 24min, Placente rolou para Bergessio diminuir o marcador.Os donos da casa se assustaram e sofreram o segundo, novamente com Borgessio, aos 28min, que desviou cobrança de escanteio feita por D"Alessandro. Para o River não havia alternativa: precisava marcar mais dois gols. Tentou de todas as maneiras. Acertou bola na trave, com Rosales, aos 37min, mas não conseguiu evitar a eliminação. No final, Tuzzi (River Plate) foi expulso.RIVER PLATECarrizo; Ferrari, Gustavo Cabral, Tuzzio e Villagra (Sánchez); Oscar Ahumada, Matías Abelairas, Augusto Fernández (Rosales) e Falcao García; Buonanotte e Sebastían Abreu.Técnico: Diego SimeoneSAN LORENZOOrión; Adrian Goinzález, Jonathan Bottinelli, Sebastián Méndez (Aguirre) e Placente; Rivero, Juan Torres, Walter Acevedo (Alvarado) e D"Alessandro; Bergessio e Silvera (Hirsig).Técnico: Ramón DiazLocal: Monumental de Núñez, em Buenos Aires (ARG)Juiz: Sergio PezzottaCartões amarelos: Orión, Walter Acevedo, D"Alessandro e Bergessio (San Lorenzo); Carrizo, Gustavo Cabral, Sanchéz, Oscar Ahumada, Villagra, Augusto Fernandéz, Falcao García e Sebastían Abreu (River Plate)Cartão vermelho: Rivero e Bottinelli (San Lorenzo); Tuzzio (River Plate)Gols: Matías Abelairas, aos 11min do primeiro tempo; Sebastían Abreu, aos 16min, Bergessio, aos 24min, e aos 28min do segundo tempo.

Fonte: Uol Esporte