Esportes

Seleção brasileira feminina de ginástica artística conquista pódio na Itália

Flávia Saraiva, Rebeca Andrade e Julia Soares foram campeãs no Trofeo Città di Jesolo

Da Redação

Segunda - 22/04/2024 às 08:46

Divulgação

As brasileiras Flávia Saraiva, Rebeca Andrade e Julia Soares foram campeãs no Trofeo Città di Jesolo, neste domingo (21), competição que é disputada em Veneza, na Itália. A competição faz parte da preparação para a próxima edição dos jogos de Paris

Na edição, Rebeca Andrade e Flávia Saraiva conquistaram medalhas importantes no torneio, que contou com participação das principais ginastas do mundo. No final da trave, Flávia Saraiva somou 14.500 pontos para garantir a medalha de ouro e a prata ficou com com Rebeca Andrade, com seus 13.900 pontos.

Flávia também brilhou no solo, aparelho no qual dividiu a medalha dourada com Julia Soares. Isso aconteceu porque os critérios de desempate não estabeleceram distinções, uma vez que as notas de dificuldade e de execução das brasileiras foram idênticas. Assim, o primeiro degrau do pódio foi ocupado pelas duas ginastas do Brasil.

Rebeca Andrade conquistou ouro nas barras paralelas, a campeã, garantiu a conquista com nota de 14.700 pontos.

Porém, as conquistas do Brasil tiveram início no último sábado (20), no qual o time formado por Rebeca Andrade, Flávia Saraiva, Julia Soares, Jade Barbosa, Carolyne Pedro e Andreza Lima garantiu a medalha de prata na disputa por equipes, ficando atrás apenas da Itália.

Fonte: Agência Brasil