PARALIMPÍADAS DE PARIS

Brasil alcança marca de 50 medalhas nas Paralimpíadas de Paris

O Brasil conquistou duas medalhas nesta quarta (4), duas de bronze e outra de prata

Da Redação

Quarta - 04/09/2024 às 12:04

Brasil conquista 50 medalhas nas Paralimpíadas de Paris

Sétimo dia das Paralimpíadas de Paris, a delegação brasileira alcançou a marca de 50 medalhas nesta quarta-feira (4). A jornada começou com um destaque na pista do Stade de France, onde Bartolomeu Chaves, conhecido como Passarinho, conquistou a prata nos 400 metros da classe T37, superando suas dores no joelho para garantir a segunda posição.

A competição de halterofilismo também trouxe boas notícias para o Brasil. Lara Lima, de 21 anos, garantiu a medalha de bronze na categoria até 41 kg, marcando seu primeiro pódio Paralímpico e a medalha de número 50 do Time Brasil em Paris 2024.

No goalball masculino, a equipe brasileira não conseguiu repetir o ouro de Tóquio 2020. A seleção perdeu para a Ucrânia na semifinal por 6 a 4, apesar dos três gols de Leomon Moreno. O Brasil agora buscará o bronze na disputa marcada para esta quinta-feira.

Portugal também se destacou ao conquistar sua quarta medalha em Paris 2024, sendo a primeira no ciclismo de estrada. Luís Costa, de 51 anos, assegurou o bronze no contrarrelógio individual H5, alcançando seu primeiro pódio em Jogos Paralímpicos.

Fonte: Olympics