CAMPEONATO

Sob comando de Sarah Menezes, Brasil conquista duas medalhas de ouro em Mundial de Judô

A seleção brasileira ainda conquistou um bronze

Sob comando de Sarah Menezes, Brasil conquista dois ouros no Mundial de Judô

Sob comando de Sarah Menezes, Brasil conquista dois ouros no Mundial de Judô Foto: Reprodução/IJF

Sob o comando da piauiense campeã olímpica Sarah Menezes, dois atletas da Seleção Brasileira de Judô conquistaram duas medalhas de ouro e um de bronze no Campeonato Mundial de Judô em Tashkent, no Uzbequistão.

Ainda no sábado (8), a atleta Rafaela Silva (57kg), conquistou o bicampeonato mundial vencendo a japonesa Haruka Funakubo por waza-ari, na grande final. Daniel Cargnin (73kg) completou a dobradinha com vitória por ippon sobre Manuel Lombardo, da Itália, na disputa de bronze. Rafaela e Daniel/Foto: Lara Monsores/CBJ

Já nesta terça-feira (11), Mayra Aguiar (78kg) derrotou a chinesa Zhenzhao Ma na grande final da categoria meio-pesado e garantiu o histórico título de tricampeã Mundial de Judô.  Os resultados colocam o Brasil na segunda posição do quadro geral de medalhas, atrás apenas do Japão e da Mongólia.Mayra Aguiar/Foto: Divulgação

As disputas acontecem até a próxima quinta-feira (13), com transmissão ao vivo no site do Canal Olímpico do Mundial. As eliminatórias das disputas individuais começam a partir das 2h (horário de Brasília) e às 9h os classificados lutam por medalhas.  Sarah Menezes, que foi campeã olímpica em Londres 2012, é técnica da seleção brasileira feminina de judô desde dezembro do ano passado.