OLIMPÍADAS

Rebeca Andrade conquista medalha de prata na Ginástica Artística nas Olimpíadas de Paris

O primeiro lugar ficou com a norte-americana Simone Biles, que teve uma pontuação geral de 59.131

Por Dhara Leandro

Quinta - 01/08/2024 às 15:44

A ginasta brasileira Rebeca Andrade

Após uma disputa emocionante, a norte-americana Simone Biles conquistou a medalha de ouro na final do individual geral de ginástica artística feminina dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. A competição foi transmitida na tarde desta quinta-feira (1). A brasileira Rebeca Andrade ficou em segundo lugar e ganhou a medalha de prata. Esta é a segunda medalha de Rebeca na competição.

Com 59.131 na pontuação geral, a ginasta Simone Biles venceu a competição depois de protagonizar uma apresentação espetacular. A diferença entre o primeiro e o segundo lugar foi apenas de 1.199, provando o talento e o esforço da brasileira Rebeca Andrade, que conquistou 57.932 na pontuação geral.

Solo de Rebeca Andrade teve Beyoncé, Anitta e Baile de Favela. Foto: Reprodução/X (@JogosOlimpicos)

O bronze ficou com a norte-americana Sunisa Lee, que conquistou 56.465 na pontuação geral. A brasileira Flávia Saraiva também brilhou na competição, terminando em 9º lugar, com uma pontuação geral de 54.032.

Milhares de espectadores e internautas estiveram atentos à final do individual geral de ginástica artística feminina, torcendo e se entretendo com a disputa entre Rebeca e a lenda da ginástica, Simone Biles. As duas travaram disputa intensa até o último aparelho, o solo. Rebeca até chegou a ficar na liderança, mas foi superada na trave e no solo.

No salto, Biles tirou 15.766, enquanto Rebeca alcançou a nota de 15.100. O duelo virou nas barras assimétricas. Biles cometeu um erro e tirou 13.733, enquanto Rebeca fez nota maior do que havia tirado na fase de classificação; a brasileira cravou 14.666.

A ordem inverteu na trave, Rebeca tirou 14.133, enquanto Simone recebeu a nota de 14.566. Ao som de Beyoncé, Anitta e Baile de Favela, Rebeca tirou 14.033 no último aparelho, o solo. A prata estava garantida e foi confirmada com os 15.066 de Biles.