Flamengo sai na frente do Corinthians na semifinal da Copa do Brasil

Atlético-MG derrota Vasco de virada por 2 a 1 em Belo Horizonte

Da Redação

Quinta - 03/10/2024 às 09:14

Flamengo sai na frente do Corinthians

No primeiro jogo sob a liderança do técnico Filipe Luís, o Flamengo conquistou uma vitória importante sobre o Corinthians por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (2), no Maracanã, em partida válida pelas semifinais da Copa do Brasil. A vitória, transmitida ao vivo pela Rádio Nacional, dá uma ligeira vantagem ao Rubro-Negro, que poderá avançar à final da competição com um empate no jogo de volta, marcado para o dia 20 de outubro em Itaquera. Para o Timão, a missão é mais desafiadora: precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar no tempo normal, enquanto um triunfo simples levará a disputa para os pênaltis.

A estreia de Filipe Luís como treinador foi marcada por um Flamengo mais ofensivo. Desde o início, a equipe criou boas chances, principalmente com Arrascaeta e Gabriel Barbosa. O goleiro Hugo Souza teve um desempenho sólido, mas não conseguiu evitar o gol da vitória, que veio aos 31 minutos do primeiro tempo. O lateral Alex Sandro avançou pela linha de fundo e, em um cruzamento preciso, balançou as redes.

O Corinthians, por sua vez, teve um desempenho mais forte no segundo tempo, com a melhor oportunidade surgindo aos 20 minutos. O atacante espanhol Héctor Hernández recebeu um passe em profundidade e ficou frente a frente com o goleiro Rossi, mas não conseguiu finalizar adequadamente, perdendo uma grande chance de empatar.

Vitória do Galo

Em Belo Horizonte, o Atlético-MG também saiu na frente na outra semifinal, derrotando o Vasco por 2 a 1 de virada. O Cruzmaltino abriu o placar com um belo gol de Phillipe Coutinho, mas o Galo se reergueu e garantiu a vitória com gols de Guilherme Arana e Paulinho.

Fonte: Agência Brasil