Brasil

Santos perde por 3 a 0 para o Figueirense e o técnico Cuca pede demiss

Piauí Hoje

Quinta - 17/07/2008 às 03:07

A exemplo de seus dois últimos jogos, contra Ipatinga e Atlético-MG, o Cruzeiro se beneficiou de um gol no final da partida contra o Atlético-PR, na noite desta quarta-feira, no Mineirão. Dessa forma, venceu por 1 a 0. O gol marcado por Elicarlos, aos 40min do segundo tempo, levou o time celeste a 24 pontos e pode terminar a 12ª rodada, a apenas dois do líder Flamengo.Leão só empataSport e Grêmio só precisaram do segundo tempo para fazer um dos jogos mais emocionantes e disputados deste Brasileirão, na noite desta quarta-feira, na Ilha do Retiro, em Recife. Após uma primeira etapa fria, os dois times criaram muitas chances de gol e o empate em 2 a 2 acabou sendo um resultado justo.O Rubro-Negro do Recife chega aos 15 pontos e o Tricolor gaúcho vai aos 22. Na próxima rodada, o Sport vai à Vila Belmiro enfrentar o Santos, no domingo, enquanto o Grêmio faz um duelo direito contra o Cruzeiro, na luta pela vice-liderança, no Olímpico, no sábado.Arrancada tricolorO São Paulo interrompeu a sequência de cinco triunfos seguidos do Vitória em casa em grande estilo: bateu o time baiano por 3 a 1, nesta quarta-feira, em pleno Barradão lotado por mais de 35 mil torcedores, a esmagadora maioria de rubro-negros.Foi o segundo triunfo consecutivo da equipe tricolor, agora somando os mesmos 20 pontos do Vitória, que caiu do quarto para o quinto lugar, superado pelo Palmeiras, que derrotou o Fluminense por 3 a 1 e foi a 21 pontos. O São Paulo, com uma vitória a menos, ocupa a sexta colocação.Na próxima rodada, o Vitória sai para enfrentar o líder Flamengo no Maracanã, domingo às 18h10. No mesmo dia e horário, o São Paulo joga contra o Botafogo no Morumbi.VerdãoSem Alex Mineiro, a preocupação do Palmeiras ao entrar em campo na noite desta quarta-feira era a ausência de um matador. Entretanto, o atacante Kléber assumiu o posto e marcou dois gols, na vitória do time paulista sobre o Fluminense por 3 a 1 no estádio do Parque Antarctica. Maicosuel fechou o placar, e Washington anotou para os visitantes.Virada lusaA Portuguesa derrotou o Náutico por 3 a 2 de virada na noite desta quarta-feira (16), no Canindé, após começar perdendo por 2 a 0, e minimizou a sua aflição no Campeonato Brasileiro, em partida da 12ª rodada da competição.Com o resultado, o clube paulista chegou aos 15 pontos para respirar contra as últimas posições da tabela, se colocar na parte intermediária e quebrar a série de três derrotas seguidas.Fogão venceSe o objetivo era vencer pela primeira vez o adversário e reviver os bons tempos, a realização foi completa. Com um futebol envolvente, o Botafogo fez 4 a 0 no Ipatinga, nesta quarta-feira, e deixou otimistas os torcedores que compareceram ao Engenhão, mais de 10 mil. Com o resultado, o Alvinegro chega aos 15 pontos, e por enquanto, ocupa o décimo lugar no Brasileirão. Já o Ipatinga permanece com sete pontos, e se mantém na lanterna da competição, podendo estar mais longe do penúltimo colocado ao final da 12ª rodada.Ladeira abaixoA promessa feita por Cuca de que o Santos engataria reação no Brasileiro foi adiada. Sem qualquer organização tática, sobretudo no 2º tempo, o time da Vila foi facilmente superado pelo Figueirense, 3 a 0, em Florianópolis, e só não ficou na lanterna do torneio porque o Ipatinga também perdeu na rodada. Cuca pediu demissão. O clube já contactou os técnicos Geninho e Zetti. Com esse resultado, o Santos completa dez jogos sem vitória e está perto de alcançar sua pior marca negativa em Brasileiros, quando ficou 11 partidas sem vencer no ano de 1996.

Fonte: Uol Esporte