Brasil

Piauí perde de 3X0 para União São João de Araras e fica em situação di

Piauí Hoje

Domingo - 06/01/2008 às 03:01

Disposto a encerrar um jejum de sete anos sem vencer a Copa São Paulo de Futebol Júnior, o São Paulo precisou de apenas 24 minutos para definir sua vitória diante de um frágil CSA por 3 a 0, no estádio Hermínio Ometto, em Araras, na estréia das duas equipes pelo Grupo P da competição. No outro duelo da chave, o União São João superou o Piauí, pelo mesmo placar Desta forma, as duas equipes somam três pontos. Porém, o time do Morumbi já leva vantagem no critério de cartões. Apesar de saldo de gols idêntico, o União São João teve três jogadores expulsos na partida (goleiro Túlio, Franklin e Alex Nunes). Isso pode ser decisivo para a classificação, uma vez que apenas o campeão de cada um dos 22 grupos tem vaga direta à próxima fase outros dez melhores segundos colocados também avançam.Atual vice-campeão do torneio, o São Paulo almeja, além de revelar novos talentos, voltar a vencer o principal torneio entre clubes da categoria. Desde 2000, quando conquistou seu segundo título na história (antes, ganhou em 1993), o elenco paulista acumula três vices. Em 2001, perdeu na final para o surpreendente Roma Barueri. Três anos mais tarde, foi derrotado pelo rival Corinthians. No ano passado, viu o Cruzeiro vencer na disputa por pênaltis. Para voltar a ocupar o lugar mais alto do pódio, o técnico Marcos Vizolli dispõe de um elenco "experiente". São os casos do meia Sérgio Mota e do atacante Eric, considerados como os principais nomes da equipe na campanha de 2007. O meia integrou o time de profissionais e até participou de alguns jogos do último Campeonato Brasileiro. Já o atacante havia sido vice-artilheiro na Copa SP do ano passado, com seis gols.Esse dois atletas, aliás, foram os protagonistas na estréia são-paulina. A dupla teve participação direta em dois dos três gols anotados no primeiro tempo. Logo aos 11min do primeiro tempo, Eric tocou para Sergio Mota, que, livre dentro da área, teve apenas o trabalho de abrir o placar.Aos 24min, foi a vez do meia retribuir a assistência. Ele fez um belo lançamento para o atacante, que driblou o goleiro Leandro e marcou o terceiro dos paulistas. Antes, aos 15min, Mazola havia anotado o segundo gol do São Paulo. Enquanto os atuais vice-campeões mostravam bom preparo físico e qualidade técnica, o CSA demonstrava fragilidade. Pouco produziu. Para se ter idéia, o goleiro são-paulino Leonardo não fez uma defesa sequer em todo o primeiro tempo. E esse também foi o panorama da etapa final. Os paulistas até anotaram outros dois gols, mas o árbitro anotou impedimento. Já os alagoanos chegaram a acertar a trave do rival num cruzamento de Welton.No mesmo horário, SEV Hortolândia e Iraty (PR) empataram por 1 a 1 pelo Grupo V, em Hortolândia Felipe Nunes anotou para os paranaenses, aos 18min do segundo tempo, enquanto Gilsan empatou nos acréscimos. Melhor para o atual campeão, o Cruzeiro, que derrotou o Mirassol por 3 a 2 e assume a liderança isolada do grupo.Pelo Grupo A, o América-SP fez sua parte. Jogando em São José do Rio Preto, superou o Sorriso-MT por 2 a 1, com gols de Leonardo e Eduardo Lima (Gustavo descontou para o elenco matogrossense). Já o XV de Piracicaba derrotou o Ypiranga-AP por 2 a 0, em Piracicaba, pelo Grupo N. Marlon e Cleberson anotaram os tentos.São PauloLeonardo, Felipe, Fabiano (Thomas), Paulo e Diogo; Bruno, Juninho, Léo (Wellington) e Sérgio Motta; Eric e Mazola (Roniele).Técnico: Marcos VizolliCSALeandro, Ernani, Jamiel, Pedrinho e Welton; Mineiro, Maicon (Alysson), Deivisinho e Danilo; Thiago (André) e Erinaldo.Técnico: Joécio BarbosaLocal: estádio Hermínio Ometto, em Araras (SP).Árbitro: Welton Orlando WohnrathAssistentes: Giovani Cezar Canzian e Fabrício Porfírio de MouraGols: Sérgio Motta, aos 11min, Mazola, aos 15min, e Eric, aos 24min do primeiro tempo.