Judoca do Piauí é prata no Brasileiro sub-21 na Bahia

Emerson Silva conquistou a medalha de prata no Campeonato Brasileiro Sub-21

Domingo - 20/05/2018 às 13:05

Campeonato Brasileiro Sub-21 de Judô

O judoca piauiense Emerson Silva ficou com a medalha de prata no Campeonato Brasileiro Sub-21, disputado neste final de semana em Lauro de Freitas (BA). Apesar da derrota na final para Matheus Takaki (DF), o piauiense segue na liderança do ranking nacional na categoria super ligeiro (até 55kg).

Emerson Silva derrotou Leonardo Watanabe (SC), José Ayrton Lima (AL) e, na semifinal, Diego da Cruz (RJ).  Emerson está próximo de conseguir a vaga para representar o Brasil no Pan-Americano Sub-21, em julho, na Argentina, e no Mundial Sub-21, que acontecerá em outubro, nas Bahamas.

Os outros piauienses Larissa Vaz Morais (52kg) venceu Bruna Vitória Silva (TO) na estreia, mas foi eliminada nas oitavas-de-final por Maria Taba (MG). Luis Tourinho (-66kg) foi derrotado na primeira rodada por Whintney Souza Neto (SE). Já Lucas Damasceno Paz (-90kg) e Addams Nascimento (-100kg) ainda não lutaram. A competição termina neste domingo (20).