Real Madrid goleia Granada no Campeonato Espanhol e iguala recorde de invencibilidade

Com a vitória, o Real consolidou sua liderança do Campeonato Espanhol, agora com 40 pontos

Sábado - 07/01/2017 às 18:01

Real Madrid

O Real Madrid, líder do Campeonato Espanhol, goleou por 5 a 0 o Granada (19º), neste sábado pela 17ª rodada da competição, somando sua 39ª partida consecutiva sem derrota, enquanto o Atlético superou o Eibar por 2 a 0 e entrou na zona de classificação à Champions.

Os merengues construíram a vitória no Santiago Bernabéu com gols de Isco (12 e 31 minutos), do francês Karim Benzema (20), do português Cristiano Ronaldo (27) e do brasileiro Casemiro (58). Caso o Real não perca contra o Sevilla na próxima quinta-feira, na partida de volta das oitavas de final da Copa do Rei, estabelecerá um novo recorde de invencibilidade na Espanha, que atualmente divide com o Barcelona.

Com a vitória, o Real consolidou sua liderança do Campeonato Espanhol, agora com 40 pontos, seis a mais que o Barcelona. O clube catalão enfrenta neste domingo o Villarreal e poderá diminuir a diferença para três pontos, mas os comandados de Zinedine Zidane contam com um jogo a menos, adiado devido à disputa do Mundial de Clubes da Fifa, em dezembro.

O Real já está de olho no recorde da Juventus, da Itália, que somou 43 jogos sem derrota quando era treinada por Antonio Conte, entre 2011 e 2012.

Antes da bola rolar no Santiago Bernabéu, Cristiano Ronaldo, vencedor de sua quarta Bola de Ouro, ofereceu o prêmio aos torcedores do Real que estavam presentes no estádio.

O astro luso também pôde oferecer um gol à torcida, aproveitando de cabeça uma linda jogada pela esquerda do lateral brasileiro Marcelo. CR7 soma 11 gols na Liga Espanhola, um a menos que o argentino Lionel Messi, artilheiro do campeonato.

- Atlético na Champions -Em Ipurua, o Atlético de Madri não podia ser dar ao luxo de tropeçar para não ficar de vez de fora da briga pelo título espanhol. A equipe do técnico Diego Simeone não falhou, vencendo o Eibar por 2 a 0, com gols no segundo tempo de Saul Ñiguez, aos 9 minutos, e do francês Antoine Griezmann, aos 29.

O atacante francês, eleito pela revista France Football o terceiro melhor jogador do mundo na temporada passada, ficando atrás de Cristiano Ronaldo e Lionel Messi, pôs um fim à seca de nove jogos sem marcar no Campeonato Espanhol.

Com a vitória, o Atlético chegou a 31 pontos na Liga e aparece na 4ª colocação, superando Villarreal e Real Sociedad, ambos com 29 pontos.

A Real Sociedad recebe neste sábado o Sevilla, terceiro colocado com 33 pontos, enquanto o Villarreal jogará no domingo contra o Barcelona, vice-líder com 34 pontos.

Em outra partida deste sábado, o Las Palmas (10º) recebe o Sporting Gijón (18º).