Esportes

BRASILEIRÃO

Parnahyba empata com Tocantinópolis e garante classificação à 2ª fase na Série D

É a terceira vez que o Tubarão do Litoral consegue avançar na Série D do Brasileirão

Da Redação

Sábado - 22/07/2023 às 18:07

Paranhyba empata contra Tocantinópolis e avança na Série D

A partida que garantiu que o Parnahyba avançasse à segunda fase da Série D do Brasileirão foi com direito à emoção. O empate garantiria a classificação, mas o Tocantinópolis abriu o placar em casa, na partida no estádio Ribeirão, no município que dá o mesmo nome ao time, em Tocantins. O jogo aconteceu na tarde deste sábado (22).

No começo do primeiro tempo o zagueiro Mateus Martins abriu o placar pelo time tocantinense, o que garantiria a classificação pros donos da casa. Mas a pressão sobre o time piauiense foi pro intervalo, e seguiu até os 11 minutos do segundo tempo, quando Kakin marcou e garantiu a classificação do time azulino.

A classificação para a segunda fase da Série D do Brasileirão já garante ao Tubarão um recurso de R$ 100 mil no caixa. A próxima fase do torneio deverá ocorrer entre 29 de julho e 6 de agosto, mas a CBF ainda vai definir as datas das partidas. O Parnahyba deverá enfrentar o classificado em primeiro lugar do grupo 1, que atualmente é o Nacional (AM), no entanto, ainda falta uma rodada na chave que vai definir a ordem definitiva da classificação.

Com a derrota, o Tocantinópolis se despediu da competição. Quem também encerra a participação na competição é o Fluminense do Piauí, que ficou na lanterna do grupo com apenas 8 pontos. A última partida do tricolor também foi neste sábado (22), em Pedro II. O time perdeu por 2 x 0 para o Ferroviário, que encerra a competição como líder do grupo.