Brasil

Coritiba vence a série B do Campeonato Brasileiro e retorna à elite do

Piauí Hoje

Domingo - 25/11/2007 às 03:11

O título da Série B do Brasileirão é do Coritiba. A equipe, campeã da Primeira Divisão em 1985, chegou à sua segunda conquista nacional ao derrotar neste sábado o rebaixado Santa Cruz por 3 a 2, de forma dramática, no Estádio do Arruda, em Recife.O Coxa perdia a partida até os 42 minutos do segundo tempo, quando Keirrison empatou. Já nos acréscimos, aos 47, Henrique Dias garantiu a vitória e o caneco ao clube paranaense. A partida marcou a despedida do técnico René Simões, que anunciou que vai comandar a seleção da Jamaica. O Coritiba terminou o campeonato com 21 vitórias, seis empates e 11 derrotas, ficando dois pontos à frente do Ipatinga, que venceu por 5 a 2 e rebaixou o Paulista - campeão da Copa do Brasil em 2005 - para a Terceira Divisão.Apesar de enfrentar uma equipe já rebaixada, o Coxa teve dificuldade no primeiro tempo e demonstrou até uma certa apatia. Foi dominado e chegou pouco à área adversária, quase sempre em contra-ataques. O gol saiu após uma cobrança de falta, em que Henrique se antecipou ao goleiro e cabeceou. O time foi para o vestiário com uma vitória magra, mas que garantia o título, já que, em Jundiaí, Paulista e Ipatinga empatavam em 2 a 2. Na segunda etapa, o Coxa acelerou um pouco o ritmo, mas foi surpreendido. O Santa Cruz conseguiu o empate depois que Nildo tirou a bola das mãos do goleiro Edson Bastos, aos 13 minutos. Em Jundiaí, o Ipatinga já vencia. O título ficou mais distante do Coxa depois que, aos 35 minutos, Max deixou os pernambucanos na frente.Com nove jogadores em campo (Jeci e Túlio foram expulsos, assim como Nildo, do Santa), o time paranaense conseguiu a virada. Aos 42 minutos, Keirrison cabeceou cruzamento de Henrique Dias. Já nos acréscimos, aos 47, Henrique Dias se tornou o herói da conquista ao concluir para a rede um lance confuso na área.Avaí 4 x 0 ItuanoO Avaí, que ainda corria risco de rebaixamento, aproveitou-se do fato de enfrentar em casa o lanterna Ituano. O time catarinense fez 2 a 0 no primeiro tempo graças a jogadas de bola parada: Joélson mercou de pênalti, e Fernandinho, de falta. Após o intervalo, Vandinho e Léo completaram o placar.Ceará 1 x 2 Santo AndréOutro time que estava na briga para não cair, o Santo André deu a impressão de se livraria com facilidade do perigo. Abriu o placar logo aos dez minutos, com Jaílson. No segundo tempo, Rômulo empatou para os donos da casa, e Willians voltou a pôr os paulistas na frente.Gama 1 x 0 VitóriaO Gama começou a afastar qualquer risco de ir para a Série C logo aos 13 minutos, quando Bebeto marcou o gol sobre o quarto colocado da Segundona. Mas ficou nisso. Portuguesa 3 x 1 CriciúmaA Lusa conseguiu se despedir com vitória da sua torcida no Canindé. Ainda levou um susto, quando Cláudio Luiz aproveitou falha do goleiro para marcar e cabeça. Mas os gols de Joãozinho e Diogo (dois) asseguraram o triunfo.Marília 1 x 2 FortalezaO Fortaleza terminou o campeonato na quinta colocação ao derrotar o Marília fora de casa. Emerson e Paulo Isidoro marcaram os gols para os cearenses, e Welligton Silva fez o gol de honra.CRB 4 x 1 BarueriO CRB chegou a dar a impressão de que aplicaria uma goleada histórica no Barueri, ao fazer 4 a 0 com pouco mais de meia hora de partida. Amilton, Marcelo Nicácio (duas vezes) e Tiago Gomes marcaram os gols da equipe alagoana, que puxou o freio no segundo tempo e levou um gol de Tite.Remo-PA 0 x 1 Ponte PretaRebaixado para a Terceira Divisão, o Remo se despediu do campeonato perdendo diante da sua torcida. Leo Mineiro marcou o gol da vitória, logo aos seis minutos de partida.São Caetano 1 x 0 BrasilienseO São Caetano terminou sua decepcionante participação no campeonato com uma décima colocação, após ganhar do Brasiliense com um gol de Rafinha.

Fonte: Globo Esporte