Brasil

Chinesas terminaram em primeiro lugar geral no Grand Prix feminino de

Piauí Hoje

Domingo - 22/06/2008 às 03:06

Com uma vitória por 3 sets a 2 sobre o Brasil, as chinesas, atuais campeães olímpicas, terminaram em primeiro lugar geral no Grand Prix feminino de vôlei. Na manhã deste domingo, em Ningbo, na China, a equipe do técnico José Roberto Guimarães foi derrotada com parciais de 22/25, 26/24, 22/25, 25/22 e 15/13, em 2h10 de partida. Hexacampeão da competição, o Brasil agora viaja para a cidade de Vinh Phuc, no Vietnã, onde disputará a segunda rodada do Grand Prix a partir da próxima sexta-feira contra Casaquistão, Turquia e Alemanha. O resultado deixou o Brasil na segunda colocação do grupo disputado em Ningbo, com 5 pontos, um a menos do que as chinesas, que agora têm 30 vitórias, contra 29 das brasileiras no confronto direto. As duas equipes entraram em quadra praticamente com suas formações principais, que estarão em ação a partir do dia 8 de agosto nos Jogos Olímpicos de Pequim. O jogo O Brasil começou melhor no jogo e chegou abrir 12/6 no placar. Inexplicavelmente, porém, equipe começou a jogar muito pelas pontas, facilitando a defesa chinesa. O resultado foi a virada da China na parcial, chegando ao 13º ponto com um erro de rodízio da seleção brasileira. Irritado, o técnico Zé Roberto pediu tempo e cobrou da levantadora Carol Albuquerque mais bolas de meio com Fabiana e Walewska. Entretanto, o pedido não surtiu muito efeito, e Zé Roberto usou pela primeira vez no jogo a ponteira Paula Pequeno, que não havia ido bem contra a Alemanha, no lugar de Mari. A substituição surtiu efeito. Paula melhorou a recepção do Brasil e, batendo forte ajudou a virada brasileira e fechou o primeiro set com um ataque pela ponta fazendo 25 a 22. Bem na partida, Paula Pequeno seguiu em quadra no segundo set, até a China abrir 7/6, quando Zé Roberto voltou com a Mari. Entretanto, a seleção brasileira voltou a ter problemas com a recepção, e o treinador optou pela volta da ponteira. Por outro lado, o técnico chinês resolveu surpreender, entrando com a jovem levantadora reserva, Wei, no lugar da capitã Feng. A mudança complicou as brasileiras e, em um bloqueio no ataque de Paula Pequeno, a China empatou a partida com 26/24. O Brasil, porém, não sentiu a derrota no segundo set. Mostrando boa recuperação, a equipe entrou determinada em quadra na parcial seguinte, abrindo 5/1. Com a oposto Sheilla não fazendo uma boa partida, o técnico Zé Roberto optou por fazer uma experiência, colocando a ponteira Mari na posição. Entretanto, o Brasil insistia nas largadinhas, que vinham sendo muito bem cobertas pelas chinesas. Zé Roberto chamou a atenção da equipe, que passou a botar peso na bola, principalmente com Paula Pequeno. E, com um bloqueio de Walewska e Carol Albuquerque, a seleção voltou à liderança do placar fechando o set em 25/22. Apesar da vantagem, o Brasil mostrava irregularidade em quadra, falhando muito na cobertura dos bloqueios e facilitando o trabalho das levantadoras chinesas. No ataque, porém, a seleção virava boas bolas, principalmente no meio de rede, mantinha o equilíbrio, mas não conseguiu evitar a derrota no quarto set por 25/22. Os altos e baixos brasileiros seguiram no tie-break. Após um início muito ruim, quando permitiu que a China abrisse uma diferença de seis pontos (10/4), a seleção de Zé Roberto conseguiu se recuperar, chegando a ficar a apenas dois pontos do empate. Mas a busca não foi suficiente e as chinesas fecharam a parcial em 15/13 e a partida em 3 sets a 2.

Fonte: Globo