Brasil

Campeonato começa com goleada em Picos e vitória do Barras

Piauí Hoje

Segunda - 16/02/2009 às 03:02

O campeonato piauiense de futebol começou no fim de semana. Em Picos aconteceu uma goleada e em Barras os dois representantes do Estado na Copa do Brasil se enfrentaram ontem com vantagem do time da casa que bateu o Flçamengo por 1X0A Sociedade Esportiva de Picos goleou sábado (14:02), a Associação Atlética Corisabbá da cidade de Floriano no jogo que abriu o Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais 2009, em jogo válido pelo Grupo Sul do campeonato piauiense.Jogando em casa, no estádio municipal Helvídio Nunes, o Zangão ignorou o time de Floriano e logo aos 12 minutos do primeiro tempo, Berimbau jogou a bola na área e Cristovão ajeitou para Rigoberto mandar para a rede, abrindo o placar. A SEP continuou no ataque e ainda na primeira etapa, aos 26 minutos em jogada de bola parada através de cobrança de falta Alcimar ampliou a vantagem do Zangão para 2 x 0.No segundo tempo, o Corisabbá tentou reagir, mas aos 23h40 foi surpreendido pelo ataque certeiro da SEP que ampliou a vantagem para 3 x 0, com gol de Cristóvão, ele recebeu a bola e a carregou para o fundo da rede, fazendo a alegria da direção da SEP que festejou o gol ao lado do prefeito de Picos Gil Paraibano.O time de Picos continuou pressionando a equipe de Floriano e aos 34 minutos do segundo tempo Cristovão recebeu a bola através de passe de Alcimar e fez mais um gol, ampliando para 4 x 0. Ao marcar o seu segundo gol Cristovão se prepara para brigar pela artilharia do campeonato.O jogador da SEP, Marcinho substituiu Rigoberto e também deixou a sua marca, fazendo um gol de placa, com um chute certeiro de fora da área, surpreendendo o goleiro Rildo do Corisabbá, ampliando a goleada para 5x 0.O técnico Cicero Monteiro Leite comemorou os três pontos. Uma vitória em casa, largando na frente, para conquistar um lugar de destaque na competição. O presidente da SEP Waldemar do Santos Júnior disse que estava feliz com o resultado e que o time de Picos está bem preparado para o campeonato.O prefeito Gil elogiou a raça do time e o empenho do presidente da SEP que formou, segundo ele, uma boa equipe para o campeonato piauiense.FICHA TÉCNICAPICOS 5x0 CORISABBÁ (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - 1º turno - Taça Estado do Piauí - 1ª rodada - Grupo Sul); Data: 14/02/2009 (sábado à noite); Local: Helvídio Nunes (em Picos); Arbitragem: Antonio José Lopes Trindade de Sousa, auxiliado por Wemerson dos Santos Lima e Gols: Rigoberto 12 e Alcimar (falta) 26 do 1º tempo; Cristóvão 23, Cristóvão 34 e Marcinho 37 do 2º. Expulsão: Maxwell, aos 20 do 2º, por agressão ao adversário.Picos - Eduardo; Berimbau, Toni, Neném e Maxwell; Savoca, David, Henrique e Alcimar (Sueyde); Rigoberto (Marcinho) e Cristóvão (Rubinho). Técnico: Cícero Monteiro Leite.Corisabbá - Rildo; Niel (Pelezinho), Atenildo, Ronaldo e Magno; Bibio, Zé Ribas, Marcelo e Vanin (Wedson); Ivo (Chapadinha) e Rubinho. Técnico: Almir Dionísio.CAMPO MAIORAtraso por atraso, valeu dentro de campo quem se preparou primeiro. Com jogadores que desembarcaram no meio da semana, o Caiçara foi derrotado em casa pelo Parnahyba por 1 a 0, gol do volante Totonho quando os azulinos já estavam com um jogador a menos em campo. O resultado valeu os primeiros pontos do Tubarão no Grupo Norte, em sua busca pelo retorno do título estadual a Parnaíba, que não é conquistado desde 2006.Os acontecimentos davam a entender que o Parnahyba estava em pior situação na partida. Aos 10min, o Tubarão sofreu um gol de Bebeto, anulado pela arbitragem que alegou impedimento. Pouco tempo depois, o zagueiro Wallace se machucou e teve de ser substituído por Marcelinho, forçando o técnico Neto Maradona a sair do esquema com três zagueiros e adotar o 4-4-2 por falta de opções no banco de reservas.O segundo tempo começou preocupante para o Tubarão. Com menos de um minuto, o zagueiro Jailson foi expulso e deixou o Parnahyba com 10 atletas em campo. Neto Maradona não perdeu tempo, e colocou Marcos Gasolina em campo para recompor o setor. Mas a exemplo do jogo de sábado, quando Picos fez 5 a 0 no Cori-Sabbá com um a menos na etapa final, o azulino reagiu em jogada de Isael. A bola chegou a Marreco, que chutou para rebote do goleiro Henrique. Totonho pegou o rebote e tocou por cobertura para fazer 1 a 0 aos 9min.O Parnahyba ainda reclamou pênalti sofrido por Marreco, e sofreu com as investidas do Caiçara comandadas em especial por Melica. O técnico Francisco Lopes mudou o time, mas a derrota parecia sacramentada no atraso da preparação da equipe para o torneio. Maior emoção na partida só com Dedé, aos 48min, que perdeu a chance do empate na frente do gol.Na próxima rodada, o Parnahyba estreia diante de sua torcida contra o 4 de Julho. Já o Caiçara faz clássico local com o Comercial. Os dois jogos estão previstos para o dia 1? de março.FICHA TÉCNICA: CAIÇARA 0 x 1 PARNAHYBACAIÇARA: Henrique; Elton, Paulão, Reinaldo, e Mairton (Pedrinho); Dominguinhos, Vinícius, Melica, e Cleirson; Bebeto (Edson) e Dedé. Técnico: Francisco Lopes.PARNAHYBA: Anderson; Idelvando, Wallace (Marcelinho), Jailson, e Pichano; Gilmar (Marcos Gasolina), Dinho, Totonho, e Isael (Pio); Marreco e Paulo. Técnico: Neto MaradonaGol: Totonho (9"/1T)Cartão Vermelho: Jailson (1"/2T)Estádio Deusdedith Melo - Campo Maior - 15/2/09Arbitragem: Antonio Santos Nunes, Izaura Sousa e Hélio Soares.Renda e público: não divulgados.

Fonte: Da redação