Brasil

Morre o árbitro que apitou o milésimo gol de Pelé

Piauí Hoje

Segunda - 11/05/2009 às 04:05

Morreu sábado (09), aos 62 anos de idade, o ex-árbitro Manoel Amaro de Lima, que apitou o jogo no qual Pelé anotou seu milésimo gol. Manoel não conseguiu vencer a luta contra o câncer, e seu sepultamento foi realizado ontem, no Cemitério Santo Amaro, em São Paulo.O momento mais célebre da carreira de Manoel Amaro de Lima ocorreu há 40 anos, em 19 de novembro de 1969, quando o Santos entrou em campo contra o Vasco no Maracanã. Aos 32 minutos do segundo tempo, os times empatavam por 1 a 1 quando o árbitro viu Pelé ser derrubado dentro da área pelo zagueiro Fernando.Manoel apontou o pênalti que acabou convertido pelo atacante no goleiro Andrada, entrando para a história. Como homenagem ao ex-árbitro, todos os jogos válidos pelo Campeonato Brasileiro de domingo tiveram um minuto de silêncio antes de seu apito inicial.No Piauí, Manoel Amaro apitou várias vezes, tanto em jogos de Campeonato Brasileiro quanto do Piauiense. Sua última vinda a Teresina ocorreu em 1988, quando apitou a final entre Flamengo e 4 de Julho, vencida pelo Flamengo por 2 a 1. Manoel Amoro era natural de Maceió, Alagoas, mas estava radicado em Recife desde 1968. Era professor de Educação Física aposentado da Universidade Federal Rural de Pernambuco.

Fonte: Agências