Brasil

Goleiro pegou as cobranças de Darío Conca, Thiago Neves e Washington

Piauí Hoje

Quinta - 03/07/2008 às 03:07

A festa foi equatoriana no Maracanã, calando quase 80 mil tricolores. Após derrota no tempo normal por 3 a 1 e um empate sem gols na prorrogação, a LDU bateu o Fluminense nos pênaltis (3 a 1) e levou para o Equador o título inédito da Copa Libertadores da América. O goleiro Cevallos acabou se transformando no grande nome da final pegando três cobranças (Darío Conca, Thiago Neves e Washington). Com a bola rolando, Thiago Neves marcou os três gols dos brasileiros, enquanto Bolaños anotou para os visitantes logo no começo.Além do título inédito, a LDU se credencia para a disputa do Mundial de Clubes, em dezembro, no Japão. Manchester United, da Inglaterra, campeão da Europa, Pachuca, do México, vencedor da Concacaf, e o Waitakere United, da Nova Zelândia, que ficou com o título da Oceania, já estão classificados.Ainda falta a definição dos vencedores da África e Ásia, que só serão conhecidos em novembro, além do campeão do Campeonato Japonês, como representante do país anfitrião do Mundial.O jogo começou e uma ducha de água fria para o Fluminense. Logo aos cinco minutos, após bela jogada de Guerrón para cima de Ygor, Bolaños mandou a bola para o fundo da rede e deixou a LDU ainda mais próxima do título da Libertadores.O revés desarticulou um pouco o Fluminense. Aos nove, Washington perdeu na frente de Cevallos o gol de empate. Dois minutos, a LDU teve a chance de fazer o segundo, mas Manso desperdiçou ótima chance.Na saída de bola, veio o empate. Thiago Neves recebeu no meio, fez boa jogada individual e chutou no canto esquerdo de Cevallos, que ainda pulou na bola, mas não alcançou.Com o empate, o Fluminense se acalmou e passou a ter um ligeiro domínio da partida. Só que a equipe criava pouco. Quando Renato Gaúcho já pensava em colocar o atacante Dodô, Thiago Neves, após receber de Cícero, colocou o time da casa na frente.A vantagem inflamou o time e a torcida. Aos 30 minutos, um lance polêmico. Washington recebeu na frente, invadiu a área, caiu na dividida de bola com Ambrosi e ficou reclamando de pênalti. O árbitro Héctor Baldassi mandou o jogo seguir."Ainda podemos conquistar o título no tempo normal. Ainda tem mais para o segundo tempo", avisou Thiago Neves, na saída para o intervalo.A substituição programada no primeiro tempo acabou sendo realizada no segundo. O Fluminense voltou para a etapa complementar com Dodô no lugar do volante Ygor, deixando o time mais ofensivo.O Fluminense foi para cima. Aos seis, Dodô acertou um chute na trave equatoriana. Cinco minutos depois, em cobrança de falta, Thiago Neves anotou o terceiro da equipe e também o seu na partida.Com o resultado agregado empatado (5 a 5), o título da Libertadores ficou totalmente indefinido. Empolgado, o Fluminense resolveu matar tudo no tempo normal.A LDU, que estava recuada, saiu um pouco mais. Aos 23 minutos, os equatorianos quase silenciaram o Maracanã quando Bieler acertou um chute na trave esquerda de Fernando Henrique.O Fluminense ainda tentou matar o jogo no tempo normal. Aos 32 minutos, Darío Conca chutou de longe, mas Cevallos defendeu. No fim, aos 47, Thiago Neves, de cabeça, quase garantiu o título. A zaga da LDU afastou o perigo e a partida foi para a prorrogação de 30 minutos.No tempo extra, os dois times deram o último gás. No segundo tempo da prorrogação, a LDU teve um gol mal anulado anotado por Bieler. No fim, aos 14, Luiz Alberto foi expulso quando Guerrón poderia ter anotado o gol do título. Enfim, nos pênaltis, brilhou a estrela do goleiro equatoriano Cevallos, que parou as cobranças de Conca, Thiago Neves e Washington. Fernando Henrique chegou a defender um disparo dos rivais, mas pouco para evitar a derrota tricolor.

Fonte: Uol Esporte